Архив: Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей

Архив: Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей

К 95 Любовь, ненависть, зависть, ревность. Перевод с немецкого С. Книга предназначена для широкого круга читателей. Дорогой ценитель литературы, погрузившись в уютное кресло и укутавшись теплым шерстяным пледом книга"Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей" Куттер Петер поможет тебе приятно скоротать время. В заключении раскрываются все загадки, тайны и намеки, которые были умело расставлены на протяжении всей сюжетной линии.

Динамическая модель ревности: концептуальные, клинические и функциональные аспекты

Зависть и ревность - два способа быть несчастным Зависть Зависть, так же, как и ревность, можно отнести к страстям, поскольку она обуславливает ревностное стремление к тому, что причиняет страдания и тем самым приводит к несчастью. Зависть — следствие чувства собственной неполноценности. Зависть направлена на то, чего индивид лишен. Однако причиной для зависти служит не только имущество, но и такие человеческие качества, как красота, здоровье, интеллигентность.

Рецензия на книгу Петера Куттера «Любовь, ненависть, зависть, ревность».

Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая Задание 1: Психоаналитические теории любви 1. Бессознательная побудительная сила любви — половое влечение, энергия которого, либидо, проистекает из физиологического источника и любой ценой стремится к своей цели. Удовлетворению для достижения данной цели необходим объект, это может быть мастурбация, самоудовлетворение или половые контакты с другими людьми гетеросексуального или гомосексуального рода. Разумеется, такая энергия связана с внешними возбудителями, к которым можно причислить привлекательное лицо, определенные части тела, изображения или фантазии.

Любовь - это в большей или меньшей степени попытка наверстать другую любовь, упущенную в детстве; это мнение полностью согласуется с психоаналитической теорией травмы. Травма в данном случае носит душевный характер и возникает как результат оскорбительного действия, от которого индивид не мог защититься либо по причине чрезмерности травматического обстоятельства, либо из-за собственной слабости на момент происшествия.

В качестве травматических обстоятельств могут выступать такие действия, наносящие непосредственный ущерб, как сексуальные домогательства взрослых или жестокое обращение с ребенком. Значительное место среди травматических обстоятельств занимают действия, ущерб от которых носит опосредованный характер: В первом случае возникает травматический опыт, сопровождаемый стимуляцией аффектов, обуславливающей в дальнейшем проблемы, связанные с невозможностью распутать клубок травм, а также сопутствующие этому гнев, ненависть, враждебность.

Во втором случае речь идет об опыте недостаточной любви, недостаточной заботы, сопровождаемом угнетением аффектов и обуславливающем чувство дефицита, ощущения неполноценности собственной личности, внутренней опустошенности и тоски.

Скачан 67 пользователями СПб.: Книга предназначена для широкого круга читателей.

Профессор д-р Петер Куттер, известный Штутгардский психоаналитик, автор книги «Современный психоанализ», в течение преподавал на.

Однако и сегодня люди по-прежнему зависят от пылких чувств, хотя эти чувства нередко вытесняются за порог сознания. Книга немецкого психоаналитика Петера Куттера о том, как заставить страсти - любовь, ненависть, ревность и ярость - служить здоровью, а не разрушать его; как, постигая самого себя, улучшить свою жизнь в целом. Автор книги - преподаватель франкфуртского университета, опытный психотерапевт, долгие годы практиковавший групповую психотерапию, - не только рассказывает о бессознательной природе страстей, но и иллюстрирует свои объяснения примерами из психоаналитической практики.

Куттер П. - Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей [1998, , ]

Любовь, ненависть, зависть, ревность. Книга предназначена для широкого круга читателей.

Любовь, ненависть, зависть, ревность [Психоанализ страстей] K, с. Профессор д-р Петер Куттер, известный Штутгардский.

Поэтому разговор о страстях не лишен смысла. Не ускользнут от нашего внимания корыстолюбие, властолюбие и честолюбие, жадность, любопытство и преклонение. В заключение мы поговорим о возможности нового отношения к страстям. В книге представлены суждения по поводу вышеназванных феноменов, существующие и философии. Повторяя уже известное, я постараюсь расставить акценты по-новому, следуя тому ритму, который задают слова, обозначающие ту или иную страсть.

Несмотря на то что, излагая свою версию сущности человеческих страстей, я вынужден постоянно ссылаться на ограниченность научного подхода, я не тяготею к области иррационального, а строго следую науке. Паскаль говорил об отношении к Богу; моя же тема.

П. Куттер - Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей

Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей - Петер Куттер Автор: Психология Аннотация к книге"Любовь, ненависть, зависть, ревность.

Профессор д-р Петер Куттер, известный Штутгардский психоаналитик, автор книги `Современный психоанализ`, в течение преподавал на.

Однако и сегодня люди по-прежнему зависят от пылких чувств, хотя эти чувства нередко вытесняются за порог сознания. Книга немецкого психоаналитика Петера Куттера о том, как заставить страсти - любовь, ненависть, ревность и ярость - служить здоровью, а не разрушать его; как, постигая самого себя, улучшить свою жизнь в целом. Книга предназначена для широкого круга читателей.

Куттер Петер. Книги онлайн

Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей Оригинальное название: , , , .

А зря: такие чувства, как ревность или чрезмерная страсть, партнера от нас скорее отделяют Петер Куттер «Любовь, ненависть, зависть, ревность.

Как отличить любовь от влюбленности Настоящая любовь всегда лежала и лежит в основе всех романов, песен и кинофильмов. Об этом чувстве писали поэты и знаменитые писали, это чувство пытались изобразить на своих картинах талантливые художники, но это все скорее романтическая любовь, а не настоящая. Настоящая любовь в действительн В чём проявляется любовь женщины к мужчине? Вопрос Вячеславу и всем присутствующим дамам на форуме: Недели назад, была документальная передача на тему что такое любовь.

Там ученые исследовали мозг людей влюбленных, сколько это длится и почему. Как вернуть любовь и страсть в отношения. Как прекрасно всегда все начинается — любовь, невозможность оторваться друг на друга ни на минуточку, счастье и блаженство. Но через какое-то время страсти начинают затухать и постепенно отношения А есть ли женская любовь? Поговорим про отношения между мужем и женой, девушкой и парнем, о любви и жизни.

Любовь, ненависть, зависть, ревность

Новая страница на сайте . Введение Приходишь в смятение, когда осознаешь, в каком бесчувственном и бесстрастном мире мы живем, однако и в этом мире, которым правит техника и экономические интересы, люди не перестают зависеть от воздействия пылких чувств, даже в том случае, если последние вытесняются за порог сознания. Поэтому разговор о страстях не лишен смысла. Не ускользнут от нашего внимания корыстолюбие, властолюбие и честолюбие, жадность, любопытство и преклонение.

Купить книгу «Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей» автора Петер Куттер и другие произведения в разделе Книги в.

Куттер - Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей скачать книгу бесплатно.

Куттер Петер. Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей

Петер Куттер Любовь, ненависть,зависть, ревность. Зависть и ревность - два способа быть несчастным Зависть Зависть, так же, как и ревность, можно отнести к страстям, поскольку она обуславливает ревностное стремление к тому, что причиняет страдания и тем самым приводит к несчастью. Зависть — следствие чувства собственной неполноценности.

Петер Куттер - Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей - Введение.

Издание этой книги осуществлено при финансовой поддержке Немецкого культурного центра им. Предисловие С момента провозглашения Фрейдом учения о психоанализе прошло уже более лет, и в течение всего этого времени ему приходилось выдерживать многочисленные нападки и обвинения: В период студенческого движения [2] психоанализ пережил небывалый подъем, связанный с ожиданиями, что с его помощью и с помощью учения Маркса можно изменить людей и создать новое, лучшее общество.

Хотя эти ожидания оказались иллюзией, общество уже не могло игнорировать психоанализ. Психоаналитиков стали приглашать на работу на кафедры медицины, психологии, социологии и педагогики. С момента введения в ФРГ в г. За последние два десятилетия психоанализ утратил свои позиции, причем как в университетах, так и среди широких кругов общественности.

Конкуренцию ему составили такие психологические методы, как поведенческая терапия, успешность которой подтверждена статистически. В настоящее время психоаналитические профессиональные ассоциации борются за свое научное признание. С некоторым запозданием были начаты эмпирические исследования, эффективность которых уже подтвердили соответствующие научные коллегии. Кроме того, поступают новые неожиданные подтверждения эффективности психоанализа.

Во-первых, эпидемиологические исследования неблагоприятного детского опыта , подтвердили аксиому психоанализа о том, что опыт травматических детских переживаний приводит к физическим и психическим заболеваниям . С помощью современных визуализирующих технологий подтверждается то, что Фрейд установил еще лет назад, а именно: Психоанализ свидетельствует о том, что наша жизнь — это череда конфликтов, которые нам приходится решать.

Скачать книгу бесплатно:

Профессор д- р Петер Куттер более двадцати лет ведет преподавательскую и научную деятельность на факультете психологии Франкфуртского университета, публикует работы по психоанализу и занимается психоаналитической практикой. Книга рассчитана не только на психологов,психоаналитиков и психотерапевтов, но и на самый широкий круг читателей, интересующихся развитием знания о человеке.

Читать онлайн Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей автора Куттер Петер - RuLit - Страница 1.

Купить эту книгу в ЛитРес Аннотация: Перевод с немецкого С. Книга предназначена для широкого круга читателей. Панков, перевод на русский язык,

Ethan Frome Audiobook by Edith Wharton


Хочешь узнать, как реально избавиться от проблемы c ревностью и вычеркнуть ее из своей жизни? Нажми тут чтобы прочитать!